預防校園犯罪 宣導防毒
【記者趙智偉/基隆報導】 2021/03/05

基隆市警局少年警察隊於三日受邀到中興國小舉辦的教師研習營擔任授課講座,向教師們講授如何預防校園犯罪,以及防制校園毒品案件發生。

基隆少年隊的官警在研習營中,特別提到新興毒品的態樣及多元化,向教師們提到,因為新興毒品的出現,不僅包裝的樣式更迭頻繁,警方查緝的難度也較過去更加困難,因此希望能藉由教師研習課程來提高教師們反毒知能,將拒毒意識藉由老師教授學生向下扎根,以全面構築學童完整的反毒概念,進而降低毒品初犯人口。

基警少年隊指出,為防制毒品侵入校園,建構無毒校園的學習環境,警方會與基隆市各級學校持續保持密切聯繫及定期訪視,並對校園周邊學生易聚集熱點加強巡守,期能透過情資交流,落實校園防毒及保護學生工作。

少年隊表示,新世代反毒策略,不僅要積極掃蕩毒品源頭,另外預防毒品侵入校園更是重要工作之一,警方除將持續協助各級學校辦理反毒宣導活動外,更會加強學生易聚集場所及易涉毒熱點巡邏,並做到緊密與教育單位的通報措施,加強學生涉毒通報機制,全面防堵毒品進入校園。