基郵新春揮毫贈春聯 熱烈
【記者王世明/基隆報導】 2022/01/21

▲周哲範局長、童永主委、張芳麗議員、白振宗理事長與林聰明老師,一同提筆寫下「虎年行大運」,將祝福化為文字送給在地鄉親。(記者王世明攝)
農曆新年將至,基隆郵局於昨(二十)日上午,在慶安宮廟前廣場舉辦「新春揮毫贈春聯」暨i郵箱推廣活動。特別邀請「瑞芳書道學會」白振宗理事長偕同十一位書法老師親臨現場揮毫,將傳統書法的美和手寫溫度融入每幅春聯之中,增添新年藝術及人文氣息,更可依個別需求客製化,讓民眾都可以拿到專屬於自己的春聯。

開筆儀式由基隆郵局周哲範局長、慶安宮童永主委、張芳麗議員、白振宗理事長與林聰明老師共同參與,一同提筆寫下「虎年行大運」,將祝福化為文字送給在地鄉親。周局長表示為感謝在地民眾長期對郵局的支持,並貫徹郵政服務社會和回饋社會的公司理念,每年都會辦理各項公益活動。本次特別結合在地信仰中心慶安宮辦理,是希望藉由慶安宮媽祖的鼎盛香火,庇佑大家都能有一個平安快樂的新年,在此預祝鄉親父老,新年快樂、虎年行大運。

活動中,基隆郵局因應年節送禮及拜拜需求,更設攤販售鳳凰酥、池上米及「樂郵基隆」系列集郵商品,滿額還送台東大釋迦,一起挺台灣小農。現場還有i郵箱宣導,在疫情期間利用i郵箱寄取郵件,降低接觸染疫風險,還有郵資折扣,大獲現場民眾好評,充滿熱鬧和歡樂的過年氣氛。

此外,基隆郵局政風室也在現場辦理「社會參與及廉政宣導活動」,期能塑造郵政廉能形象並建立乾淨政府、誠信社會之共同願景。活動透過專人宣導及有獎徵答方式進行,現場民眾參與踴躍、反應熱烈。