基隆環教考核 連三年獲特優殊榮
【記者簡麗春/基隆報導】 2022/07/01

▲基隆市環境教育考核表現亮眼!連續三年獲得「特優」殊榮!並由環保局黃桂娥技正代表接受環保署表揚,圖為受獎後全體大合照。(圖:環保局提供)
行政院環境保護署表揚環境保護及污染防治(制)執行成果優異的縣市,日前舉辦「一一○年環境保護績效考核績優機關頒獎典禮」,由環保署長張子敬親自頒獎,嘉許地方環保同仁的辛勞及付出。在全國縣市相互比拚執行績效的激烈競爭下,基隆市在「環境教育考核」、「水污染防治考核」、「環境監測及資訊應用考核」、「永續發展考核」及「資源回收考核」等五項考核項目,榮獲表揚,表現相當傑出。

環保局長賴煥紘表示,本市環保的資源和規模不若多數縣市豐沛,但是工作人員努力不的精神,完全不落人後。今年成績揭曉,在「環境教育考核」方面,本市從108年起,連續3年榮獲環保署「特優」肯定,該項成績是本市所有積極投入參與環境教育推動的機關、社區、團體、學校、民間單位乃至於每位熱心投入之志(義)工夥伴們共同耕耘付出所獲得的最大榮耀!

環境教育的推動,需仰賴各界共同參與。環保局近年積極尋求具備推動環境教育潛力夥伴協力,透過鼓勵辦理環境教育相關計畫與活動,要建立良好社群夥伴關係,培養環境教育推動量能,結合合作夥伴,共同推動環境教育,以擴展在地環境教育社群網絡,進而,拓展更多市民朋友加入環境保護/教育行列,大大促進環境教育向下扎根!

賴煥紘表示,環境教育需要長期推動,始能獲得迴響,本市「環境教育考核」連續三年獲得環保署「特優」肯定,實屬難得!環保局將持續努力,希望讓市民朋友看見市府的用心與努力,激勵更多民眾一同響應,使環境教育從點、線、面多元推廣,逐漸拓展至全市各層面,朝本市「永續海洋城市」的願景,逐步踏實地推動!