三商美邦获体育推手3奖项
【记者刘小玲/台北报导】 2018/09/10

▲三商美邦人寿由总经理张镇坤(右)代表接受行政院长赖清德(左)颁发金质奖杯。
长期致力各项体育活动推广的三商美邦人寿,於「107年度体育推手奖」颁奖典礼中,一举拿下赞助类「金质奖」、赞助类「长期赞助奖」及推展类「铜质奖」等三大奖项,由总经理张镇坤代领奖;另三商投控亦获得体育推手奖赞助类「金质奖」的殊荣。

三商美邦人寿每年均投入大量资源支持体育活动发展,主办或赞助各项棒垒球、高尔夫球、路跑、Teeball乐乐棒球及篮球等体育活动,除年年荣获体育推手奖赞助类「金质奖」奖项,今年也以赞助20年以上之「台湾名人赛暨三商杯高尔夫邀请赛」获得赞助类「长期赞助奖」。

「2018年台湾名人赛暨第32届三商杯高尔夫邀请赛」将於今年9月27日至30日在台湾高尔夫俱乐部举办,该赛事不但为台湾职业男子高尔夫第一大赛,更是台湾第一个被列入亚巡赛事的职业高尔夫球赛;三商美邦人寿期望透过国际赛事的赞助参与,不但提供台湾选手与各国好手交流切磋的管道,更让国际看见台湾的体育光芒。

此外,三商美邦人寿今年更首度以「台湾慢垒之父-陈河东先生纪念杯全国慢速垒球锦标赛」荣获推展类「铜质奖」,此赛事为纪念三商集团创办人之一陈河东先生对慢垒运动於台湾萌芽茁壮的付出而举办,自民国94年活动开办以来,累计近3万人参赛,近年更於赛事中加入适合国小学童参与的儿童慢垒组及乐乐棒球组等竞赛组别,促进棒垒运动向下扎根。