全球人壽:傷害險首要保單
【記者劉小玲/台北報導】 2019/06/18

畢業季來臨,代表職場又將加入許多生力軍,全球人壽提醒社會新鮮人,除要理性管理自己薪水收入與生活支出,更需正視自己的保障規劃,掌握四重點,為未來的人生保障打好基礎,強化立足社會底氣的第一步。

新鮮人在預算有限下,最常使用的交通方式多半是騎機車,但無形中也增加交通風險,因此,全球人壽建議,職場新鮮人投保的首要保單,可以傷害險搭配實支實付醫療險,傷害險最好有附加傷害醫療險附約,萬一意外事故而身故將有一筆理賠金,若因意外事故受傷而有醫療行為之相關費用支出,就能分散相關風險。

而實支實付醫療險則可分散健保無法給付的醫療風險,在挑選實支實付保單時,全球人壽提醒,必須注意門診手術是否有納入保障範圍,許多保險公司保單將門診手術列為除外給付,不利於目前先進醫療技術下,許多疾病可利用門診手術的情況。

之後若行有餘力,再於保單中加入失能扶助險,保障未來因失能造成無法工作的收入填補,以及長期失能照護所需之生活費、看護費及耗材費等。失能扶助險有三大類型:終身保障型、終身還本型與定期保障型,若年輕人預算有限,可以在原有的壽險或是醫療主約下附加定期保障型的失能附約,預算較充足者則可依自身需求評估投保終身保障型或是終身還本型商品。假設不幸發生1到11級失能,符合保單條款內容,失能當下理賠的一次金可做為醫療費用與安置金;1到6級失能每月還可領到扶助金。

職場新鮮人的薪水往往因工作資歷而有所受限。全球人同時壽建議,排除資產累積相關險種以外的保費計算,年保費支出應控制在年收入的20~30%以內,以完善規劃保單保障,未來隨著年收入增加,可逐步擴充保單規劃。

最後,全球人壽建議,趁年輕買保單、保費費率相對年長者便宜,提早為自己規劃保單,以建構更美好的未來人生。