中捷绿线列车 上路测试
【记者张淑珠/台中报导】 2019/07/04

台中捷运绿线昨(三)日开始机电系统试营运验证,这是机电标的最後测试阶段,模拟实际营运班表,每日上午六时行驶至夜间二十四时。市府交通局长叶昭甫表示,测试期间民众将可看见捷运列车实际上路,市府将以最严格标准测试,确保系统安全稳定,迎接明年全线通车。(如图)

市府交通局长叶昭甫指出,为了确保捷运机电系统品质及稳定性,系统必须历经严苛考验,就像海陆部队的地狱周一样,必须连续七天不间断的试车,一错误讯息就必须停车,并重新计算七天的测试,唯有通过考验,确保系统稳定安全,为明年通车做好万全准备。

叶昭甫说,这次测试期间,民众将会看到电联车行驶,也可能因噪音造成不便,但这是捷运测试必经过程,厂商将针对捷运沿线进行噪音监测,再依量测结果实施降噪改善措施,确保附近住户的居家安宁,盼市民体谅测试期间的不便。

为有效控制捷运沿线噪音问题,捷运绿线隔音墙设置位置、里程、型式均已考量沿线敏感受体分布状况及通车後捷运列车噪音音量,以「陆上运输系统噪音管制标准」的法规限值及环评承诺作为隔音墙设置的减噪目标。

截至目前,捷运绿线长约十一公里的隔音墙已全数施作完成,同时搭配轨道两侧贴附吸音材、连续长焊钢轨、浮动式道床及可动式岔心等多重减噪措施,预期将可维护捷运周边居住、办公的环境品质。