凯基投信资产管理规模 破千亿
【记者刘小玲/台北报导】 2019/07/19

▲左起∶凯基投信董事长丁绍曾、凯基证券副董事长Osama Salman Abbasi、开发金控总经理王铭阳、董事长张家祝、执行副总郭瑜玲、凯基证券总经理方维昌、凯基投信副董事长张慈恩出席庆祝会。
开发金控旗下凯基投信从去年三月初启动变革转型计画,所管理的境内公募基金资产规模(AUM)呈现跳跃式成长;根据投信投顾公会六月底资料显示,凯基投信公募基金资产规模达新台币一一一九亿元,在境内基金的资产规模排名也首度进入前十名。

凯基投信日前举办「资产管理规模迈入千亿里程碑」内部庆祝活动,包括开发金控董事长张家祝、总经理王铭阳、执行副总郭瑜玲、凯基证券副董事长Osama Salman Abbasi、总经理方维昌及其他证券协力单位的主管均拨冗出席。

开发金控董事长张家祝除勉励凯基投信成功建立第一个千亿里程碑,并也期许同仁未来应发展更多元化的产品线来满足法人客户与一般投资人的需求。

凯基投信副董事长张慈恩分析,凯基投信能获初步的成果,最主要是实践T.E.A.M(Together Everyone Achieves More)的软实力,因为「一个人走得快,但一群人走得更久」;此外,引进的「专案管理」能力,进而使公司前、中、後台各部门的专业能力整合,让凯基投信展现「短链」(缩短供应链)的即战力,则是让凯基投信资产管理规模迈入千亿里程碑的重要硬实力。

在新产品的规划方面,张慈恩认为「企业存在的目的是为了能满足客户的需求,因此,客户的需求在哪里,凯基投信的产品及服务就会到哪里。」放眼台湾,针对法人客户与一般投资人对「资产配置」与「收益」的双重需求,凯基投信除了在二○一八年初全力投入目标到期债基金及债券ETF基金的发行之外,自二○一九年下半年起,新产品规划的重点在於满足台湾一般投资人对不同种类的「收益型产品」的需求。继固定收益产品、ETF基金的产品线,凯基投信也会在适当的时机推出股票型基金、私募基金,并争取全委代操业务。