新盛力EPS 1.16元
【记者刘小玲/台北报导】 2019/08/16

▲新盛力董事长张中秋(右2)出席上柜前业绩发表会。
由台新证券辅导的专业锂离子电池模组制造商新盛力科技,昨(15)日举办上柜前业绩发表会,该公司今年上半年营收为新台币10.22亿元,相较去年同期成长16%、EPS为1.16元,相较去年同期成长33%;预计9月中旬挂牌上柜。

新盛力主要业务为Non-IT领域之高功率锂离子电池模组的设计、制造与销售。2019上半年营收比重为电动工具49%、储能系统29%与轻型电动车13%,产品销售区域分布则以美洲地区为主,约占49%,其次是欧洲的26%。

根据IEK研究报告指出,全球电池产业规模可大分为一次电池与二次电池领域,锂离子电池在全球二次电池市场规模,以百万瓦时计算,预估在2017到2020年的年度复合成长率达20%。

锂离子电池具高能量密度与循环特性良好及低污染之特性,运用范围包括电动车、电动工具机、UPS不断电系统、风力及太阳能储能设备等需求,将成为市场最具发展潜力的产品。

新盛力相较同业,拥自行研发设计开发IC保护回路、电池控制系统等锂离子电池模组之优势,能根据客户产品需求提供更多串并数的解决方案,缩短客户产品上市时程,极具市场竞争力。

此外,根据相关报告预测,在2040年前,40%新增电力需求将由再生能源供应,需仰赖储能系统提供安全稳定的电源,势必让全球不断电系统(UPS)市场规模逐年增加,势必带动整体锂离子电池需求的提升。法人分析,由於新盛力前身为SONY在台的锂离子电池模组生产工厂,凭藉著传承日系厂商的生产技术及经营管理能力,加上在Non-IT领域,不仅深具厚实技术与研发能量,公司後势看好。