視障按摩 北市籲行動支持
【記者劉小玲/台北報導】 2019/08/25

▲小羊苗庇護工場指導羊毛氈手作。(圖:重建處提供)
臺北市勞動力重建運用處為讓民眾體驗專業的視障按摩,日前在臺北地下街12號廣場特別舉辦體驗活動,現場除安排8位視障按摩師為民眾服務,也同時邀請小羊苗庇護工場進行現場羊毛氈手作杯套DIY活動,參與體驗人數約500人。

本次活動吸引爸爸媽媽帶著許多放暑假的小朋友來體驗,除可以動手自己作環保杯套,也讓視障按摩透過實體活動的辦理,民眾可以親身體驗按摩的好處,參加體驗後的民眾也都表示身心放鬆,有益健康。而除了兩種體驗活動,現場也安排了互動式的魔術小丑表演,讓民眾開心欣賞。

為協助視障者擴展市場,重建處今年度視障按摩行銷活動自4月開跑,5月1日勞工節配合今年女力主題,亦特別舉辦女性顧客回饋活動,只要消費即可現抵100元。

而後在6月份辦理之視障按摩行銷活動摸彩活動─「消費500元抽大獎」活動,抽出共111名幸運得主,獎品包含IPhone XS 256G、飯店下午茶餐券及按摩抵用券等多項好禮,希望透過行銷系列活動,宣導按摩保健身體,亦鼓勵社會大眾能夠正面看待視障按摩,持續以行動支持視障朋友!

為推廣視障按摩重建處也邀請人氣Youtuber「IKU老師」、「在不瘋狂就等死」、「台客劇場」拍攝了四支宣傳影片,影片請搜尋:《日本人覺得台灣最幸福的地方在這裡!Iku老師》、《日本人嫉妒了台灣人?竟然企業裡面這麼舒服~!》、《【攝攝放題】Ep40亞亞最舒服的一次!你給我十分鐘,我給你全世界!》、《台客劇場視障按摩CF》。