國泰金摘幸福企業獎
【記者劉小玲/台北報導】 2019/08/26

▲國泰金控副總經理翁德雁(右)自前立法院長王金平(左)手中接過獎盃。
全台哪一家金融業最幸福?國泰金控日前獲頒金融控股類─「幸福企業獎」,該獎項邀請7,000位上班族票選各業別幸福企業,國泰金控脫穎而出。國泰金控副總經理翁德雁表示,「幸福企業」的定義與指標非常多元也富創意,國泰認為要有全方位健康的員工,才能有永續的企業,國泰也把這項「永續」心意落實到每一環節。

少子化下,國泰金控卻讓員工幸福感滿滿,集團粗出生率平均高出全國三倍以上。同時全方位重視員工福利,舉凡經濟型、保障型、康樂型、發展型、服務型福利,一樣少不了,還更加碼提供「國泰好孕俱樂部」在員工圈裡累積好口碑,從同仁懷孕初期,就可獲得頂級媽媽包,甚至透過集團資源-國泰醫院,照護孕產媽媽直到國泰寶寶出生到學齡,一系列照護、教育課程、交流活動一條等龍貼心服務。

今年更引進「員工協助方案」,針對工作或生活的各種難題給予協助。此外,集團近年舉辦大腹翁小腹婆(減重競賽)、CathayWalker(健走)與CathayRun(路跑)三大活動,同時鼓勵同仁帶家人共同參與,減重公斤數公司再以100倍換算成公益善款捐贈搭設太陽能板,所得收益用於高齡照顧,獨創循環公益善舉。

國泰金控並積極協助同仁能力發展,除了依同仁職涯需求提供完整的培訓資源,每年舉辦各類講座及課程超過50門,並提供美國、新加坡等國際進修機會。國泰金控用心滿滿的員工照護,除了員工滿意,更贏得新鮮人首選求職企業之列。