中壽實習計畫 培育專才
【記者劉小玲/台北報導】 2019/09/18

▲學子們參加中壽暑期實習計畫連結所學與實務,有效提升職場競爭力。
為幫助學子強化職場競爭力,縮短學用落差,中國人壽長年舉辦暑期實習計畫,積極培育未來金融保險專業人才。中壽實習計畫以三大主軸─完善的實習課程、資深輔導人制度及多元活動為核心,學生們可依自己的科系、興趣及未來發展方向申請嚮往的部門實習,連結所學與實務,幫助自己探索專業技能,提昇未來職場競爭力。

中壽總經理黃淑芬表示,近年因應數位創新趨勢,中壽積極培育壽險專業人才經營管理儲備幹部(MA)計畫及IT數位化人才外,也透過青年學子實習計畫,挖掘金融保險業的潛力人才,讓每一位學子在實習期間快速了解壽險業運作,深度參與中壽工作事務;在與輔導人的相處過程,也能獲得關懷與即時回饋。除了平日的實習活動外,秉持關懷社會精神,發揮愛與關懷的核心價值與企業文化,也邀請實習生參與企業志工活動,透過服務與付出幫助公益團體。

中壽提供多元優質且具發展空間的工作機會,以完整的員工福利及發展地圖,打造完善的人才供應鏈。隨Fintech浪潮來臨,中壽也為台灣金融業數位新世代打造寬闊的遠景,今年與全球數據分析領導企業SAS合作舉辦「2019AI新銳領航者競賽」,投入資源培育台灣金融人才大數據、AI人工智慧、數位金融的實作經驗。