安聯人壽募款 助失智老人
【記者劉小玲/台北報導】 2019/09/20

長期關注失智長者議題的安聯人壽,再度與天主教失智老人基金會攜手啟動「第十二屆失智老人募款活動」,並將年度主題定調為「“I·我”愛我,慢性病遠離我」,繼第一批企業種子講師,並成功招募逾30位業務員參與第二梯「慢性病自我管理課程帶領人培訓計畫」,將深入社區,教導民眾透過自我管理,降低失智症風險。

安聯人壽總經理林順才表示,台灣去年因失智症就醫的青壯人口超過2萬5000人,顯見失智症已成為現代社會的慢性病及文明病!而與其他疾病不同的是,失智症的照護難度高,病程長達八至十年,也墊高了照護成本。為讓弱勢失智症長者得到適當的照護,並喚起大眾對預防失智的重視,安聯率先呼應政府長照計畫,投入倡導相關議題,走過14個年頭,與失智老人基金會攜手籌劃年度募款活動,有超過1萬5千位捐款人,捐贈善款逾6600元,讓每年活動都能順利達標。

為讓失智症認知與防治衛教朝向下紮根的目的前進,「2019年失智老人募款活動」基金會特別邀請名模林可彤擔任活動代言人,大方分享如何透過控制飲食和持續運動,管理自己的健康與生活。

「2019年失智老人募款活動」募款活動自即日起至12月31日止,單次或定期捐款達1000元,即可獲得「這樣玩不失智」桌遊;活動詳情請參考Facebook粉絲頁「樂齡A Go Go」或天主教失智老人社會福利基金會官方網站http://www.cfad.org.tw、安聯人壽官方網站www.allianz.com.tw。