裕隆打造電動車充電服務平台
【記者劉小玲/台北報導】 2019/10/17

▲裕電能源推出「YES!來電」品牌,由董事長許國興(中)宣示將打造台灣最大電動車充電整合服務平台。
看好台灣即將在2040年進入全電動車時代,裕隆集團旗下裕電能源服務公司推出「YES!來電」服務品牌,全力打造全台灣最大電動車充電整合服務平台。裕電能源董事長許國興表示,未來公司將持續佈建開放式充電站,期盼在2020年底前透過建置快充中繼站以串聯成環島充電網,並於2022年完成全台累計建置5,000充的目標。

「YES!來電」提供四輪電動汽車及二輪電動機車充電解決方案,不僅與全台公共場域經營夥伴合作以擴大充電設施的涵蓋面,且透過客製化系統開發與雲端服務,帶給業主與車主最即時又準確的充電網絡資訊,「YES!來電」正朝著擁有「最多元的充電樁產品線、最多品牌與產品適用、全台充電樁佈建最多最廣、最完整的充電站營運平台以及最具經驗的專業工程與售服團隊」五大特色的目標邁進。

許國興指出,面對台灣即將進入電動車成長期,但充電車位卻仍不足的問題,「YES!來電」提供四輪電動汽車及二輪電動機車的充電解決方案,讓車主與場域端業主從充電樁選擇、施工及售服均可一站購足;同時亦為場域端業主提供營運整合方案,包含充電收費系統的導入以及客製化的開發服務。

此外,透過「YES!來電」APP協助業者公開其充電站位置,目前已提供全台超過1,800充以上的充電樁資訊,並且是唯一提供「充電車位即時資訊」的APP即時的充電車位資訊搭配專屬路徑規劃,透過掃碼啟動充電、信用卡及LINEPAY多元支付,讓電動車主支付更便利。