裕毛屋试吃会 台日农产好推手
【记者张淑珠/台中报导】 2019/10/19

国内知名的裕毛屋超市十八日起连3天举办日本爱媛县夕阳红和牛、太秋柿、辉煌金香葡萄试吃贩卖会。裕毛屋董事长谢明达说,裕毛屋促成台湾优质农产品香蕉、芒果、荔枝等透过超市系统销日,其中台湾香蕉每周都有货柜到日本,今年可达500吨。

日本爱媛县农林水产部部长(中)、裕毛屋董事长谢明达(右)昨天同时在裕毛屋台中公益店,推广爱媛县夕阳红和牛、太秋柿、辉煌金香葡萄。

裕毛屋董事长谢明达指出,裕毛屋从98年起,助台湾优质农产品销日,以香蕉为最大宗,过去每年约200吨,今年倍增,可达500吨,预计明年1500吨、後年3000吨,已与农委会、屏东蕉农签约;台南的爱文芒果今年50吨销日,预计明年达500吨,台中荔枝今年首度10吨销日,打开通路,预计明年30吨。日本爱媛县农林水产部部长率员到裕毛屋台中公益店,与谢明达董事长共同推广试吃夕阳红和牛、太秋柿,以及辉煌金香葡萄。

谢明达董事长说,裕毛屋促成台日农产品交流,从92年起,与日本各县市政府合作举办物产展,引进当地农产,水产及加工食品到国内的裕毛屋贩售,让国人不用到日本,就能体验日本的饮食文化,推广国民外交有成;98年起更助台湾优质农产品如凤梨、香蕉、红龙果、芒果、荔枝、莴苣等,直接外销至日本高级超级市场。

前年协助台中市新社农会从日本新 县进口梨穗,去年7月果实硕大香甜多汁的新高梨正式在裕毛屋上市,进一步促进台日双方农产品交流。

在日本创业40多年的有成的裕毛屋董事长谢明达开心表示,裕毛屋是台湾第一家与日本各县市政府合作,共同为农民及中小企业举办物产展的超级市场,物产展期间裕毛屋更以成本价格优惠给消费者。