和泰大金空调 1份捐款2份感动
【记者钱叶义/台北报导】 2019/12/07

▲和泰大金总经理王玄郎(右二起)、永乐国小校长曾文贤、喜憨儿基金会处长胡玉芳呼吁企业界发挥爱心,关爱偏远地区学童。
和泰大金空调将一份捐款化做二份感动!自民国103年至今,购买喜憨儿社会福利基金会制作的手工餐盒送给偏乡学童。自一百零三年的瑞芳鼻头国小、一百零四年的瑞芳濂洞国小、一百零五年的乌来福山国小、一百零六年的石门乾华国小、一百零七年的贡寮福连国小,持续六年亲自送爱心,以实际行动关怀偏乡学童迄今已超过六个年头、送出超过一万八千个餐盒、送爱送暖足迹遍布东北角偏乡。

对於生活在市区的孩子,面包、手工饼乾这类的食品是日常生活的一部份,也是简单且唾手可得。但身在偏乡的孩子,这类食物却不是去转角的便利商店就能买的到。和泰大金空调推动社会公益不遗馀力,持续关注社会弱势、以行动支持弱势就业,爱心足迹遍布全台。员工每月自发捐助款项,自民国一百零三年至今,从未间断。28日和泰大金空调再度将这份爱心带往宜兰永乐国小,将手工餐盒送给该校学童。

永乐国小曾文贤校长表示全校学生五十名、教职员二十名,学校最大的特色是以环境教育为主轴,教导孩子对待自然正确态度、学习关心自己、社会和这一片生长的土地,找到一条与自然共存共荣的永续之路。也勉励孩子现在接受社会的爱心,长大以後也能回馈社会。

和泰大金空调王玄郎总经理每次都与同仁一同前往各偏乡国小,他表示每次与小朋友见面总是非常开心。在参观校园时发现电脑教室空调设备老旧,主动捐赠大金冷暖空调,让孩子能在更佳的环境下学习,也勉励孩子努力学习成长,创造属於自己的未来。

喜憨儿基金会公共事务处长胡玉芳处长表示,基金会成立24年,从2007年起在企业界的赞助下,已送出超过50万个餐盒给全省偏乡地区的学童和弱势团体。和泰大金空调每月购买憨儿焙制的餐盒再转送给各地偏远学区的学童,持续不间断的爱心,坚持做好一件事,是很用心的企业!

和泰大金空调同仁持续透过自发性的捐款,结合企业的力量,持续六年亲自送爱心。偏乡的小学普遍人口较少,班上可能只有几位学生,师生间紧密且真诚的相处让每个学校都有自己动人的故事。和泰大金赞助公益活动的脚步不断,希望能够以实际行动关怀偏乡学童,持续为美好人生祥和社会的企业愿景努力。