蔦屋書店南港店 開幕
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/09

▲全台最大TSUTAYA BOOKSTORE南港店正式開幕。
由潤泰集團引進、全球最美、全台最大的蔦屋書店TSUTAYA BOOK-STORE,於CITYLINK南港店商場2樓正式開幕,該店占地約500坪,以親子凝聚力為重心,並且加入多元複合式都會休閒生活提案,包括引進日本CAFE COMANY旗下WIRED CHAYA和風餐飲、台灣本土路易莎平價精品咖啡,以及台灣花草茶品牌「小草作」等造店中店全新型,預期將可帶動CITYLINK南港店商場營運成長。

潤泰新董事長簡滄圳表示,潤泰集團2017年於CITYLINK松山貳號店、2018年在CITYLINK內湖店連續展店兩間TSUTAYA BOOKSTORE之後,經過一年籌備,再成立全台最大、位於CITYLINK南港店商場2樓的「TSUTAYA BOOKSTORE」,不僅為捷運南港站周邊帶來新氣象,更可望帶動全店業績攀升。

TSUTAYA BOOKSTORE社長中西一雄表示,蔦屋書店是一個綜合型生活商場,開創的是全然不同的通路型態。CITYLINK南港店首次以親子互動為主軸規劃,設計100坪親子空間,與台灣其他TSUTAYA BOOKSTORE分店做出區隔,是日本蔦屋TSUTAYA BOOKSTORE書店的全新嘗試。

在餐飲方面,除日本CAFE CO-MANY旗下和風餐飲品牌WIRED CHAYA外,台灣本土路易莎咖啡也進駐,提供冰熱風味的手沖咖啡套組,以及設計冰滴咖啡牆吸睛亮點。

因應現代人重視自然健康的保養概念,台灣花草品牌小草作也以店中店模式進駐,利用在地原料製成的花草茶飲,是許多企業以及日、港、澳觀光客選購伴手禮。

CITYLINK南港店位於捷運、台鐵、高鐵等三鐵共構商場,未來搭配日本三菱地所設計與興建的南港之心都更案,將匯集在地居民與三鐵共構帶來的人潮,是吸引全台最大蔦屋TSUTAYA BOOKSTORE書店進駐原因。