超高圣诞树亮起来 台中浓浓迪士尼味
【记者张淑珠/台中报导】 2019/12/10

全台最吸睛的圣诞节来了!台中市政府举行「2019台中耶诞梦想世界」活动,在台中火车站前竖起14米高的「TSUM TSUM圣诞树」、10米高大型姜饼屋装置也一一亮起来,许多来往民众纷纷惊呼「好美!」抢先体验热闹的耶诞氛围。市长卢秀燕说,迪士尼最具代表性的经典角色「米奇」、「米妮」及其好朋友们,超人气「小熊维尼与好朋友们」,及广受粉丝喜爱的「迪士尼公主系列」灯饰将从12月6日登场,展区从旧台中火车站一路延伸到绿川、柳川,为期27天,陪大家欢庆耶诞!「展期最长,展区最广!」

卢秀燕表示,2020台湾灯会在台中,全台中亮起来,今年耶诞活动从12月6日点灯到明年1月1日,展期最长,并扩大活动场域,从火车站一路延伸到绿川、柳川,邀请到深受大小朋友喜爱的迪士尼,希望透过耶诞活动让大家只要到台中,就能享受最具国际水准耶诞灯节。(见图)

新闻局指出,这次站前广场主题为超可爱萌趣的迪士尼「TSUM TSUM」系列,广场上还有14米高的「TSUM TSUM圣诞树」、大型姜饼屋装置、大型热气球;绿川景观段(成功路-台湾大道-中山路)有米奇、米妮、小熊维尼和他们的朋友共10座造型灯箱;柳川景观段(台湾大道-民权路)则是6位迪士尼公主、13个造型灯饰,非常梦幻。

活动期间每周四到周日,每天晚上6时到9时於旧台中火车站站前广场有精彩灯光秀,每30分钟一场,每一场约4分钟;周末晚间还有台中在地团体演出迪士尼经典音乐。