AirAsia攜手桂冠窩廚房 舌尖旅行解美食癮
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/07/16

▲AirAsia攜手窩廚房帶你親手製作異國美味料理用舌尖旅行,圖為馬來西亞椰漿飯。(圖:AirAsia提供)
漫長暑假無法出國,懷念國外美食如何解饞?亞洲低成本航空AirAsia攜手台灣冷凍食品桂冠旗下廚藝教室桂冠窩廚房推出「舌尖上的旅行‧消暑度假派對」系列活動,讓民眾用舌尖旅行。

因應國際邊界尚未完全開放,面對台灣消費者對於出國的渴望,AirAsia攜手桂冠窩廚房共同邀請泰國小館朱美華老師、前大倉久和山里日料柯欽閔老師,以及食物造型師林睿琦,依照馬來西亞、日本、泰國當地的飲食特色,在台灣重製當地熱門料理並大方分享食譜以及烹飪方式,讓台灣民眾在家跟著做,品嚐當地料理一解無法出國吃美食的癮。

AirAsia台灣區行銷業務總經理陳長星表示,近幾週許多國家已恢復國內旅遊,國際邊界的開放各國政府正規劃中,而顯見未來將面對新型態的飛行模式,相當重視旅客安全的AirAsia在已復飛的國內線中,除了執行體溫監測等安全措施之外,也採用非觸碰式的網路和手機登機程序,以確保乘客安全飛行。

此次特地精選馬來西亞、泰國、日本三個國家的道地經典必吃美食,包括馬來西亞椰漿飯、美祿恐龍;泰國的芒果糯米、青木瓜沙拉;日本大阪燒、串炸及梅酒沙瓦,將食譜以及作法公佈在AirAsia與桂冠窩廚房的粉絲團,讓台灣消費者可輕鬆在家跟著自己動手做,同時在粉絲團推出抽獎活動,有機會獲得台北-吉隆坡、台北-清邁、台北-大阪來回機票、桂冠窩廚房免費雙人課程、以及價值近千元的異國料理組。詳細食譜可至AirAsiaYoutube頻道https://reurl.cc/rxW34y觀看。