華銀榮獲今周刊銀行評鑑最佳信任獎
【記者邱兆衡/台北報導】 2021/09/16

▲華南銀行榮獲2021今周刊財富管理銀行暨證券評鑑「最佳信任獎」殊榮,由金管會主委黃天牧(右)頒獎,華南銀行個人金融事業群副總經理李宗賢(左)代表受獎。(圖:華南銀行提供)
近年來國際金融環境變化快速,新冠肺炎疫情衝擊經濟,華南銀行100多年來,陪伴著客戶經歷市場變化洗禮,疫情期間提供零接觸服務為無數客戶守護有形的資產,也守護著客戶追求幸福的初衷,展現華南銀行財富管理品牌之責。

華銀表示,該行持續不斷挹注資源,提升財富管理團隊專業知識及服務品質,除了導入退休理財規劃顧問(RFA)證照外,並致力於提升員工專業程度,如:開辦理財規劃顧問證照(CFP)及高齡金融規劃顧問師等各種信託、理財培育課程,總培訓人數超逾700人,同時鼓勵員工考取專業證照,目前超過百位以上員工取得CFP證照,是金融業中少數超過百位以上員工取得證照的銀行,努力做好客戶財富管理守護者的角色,更是值得客戶信賴的合作夥伴,2021年「第15屆財富管理銀行暨證券評鑑」,榮獲今周刊「最佳信任獎」的肯定。

華南銀行為客戶量身規劃適合其風險屬性的金融商品,包括投資、創業、保險、置產、信託、退休規劃及資產傳承等,成為每位客戶家庭中最堅實的隱形後盾,此外,華南銀行積極落實公平待客原則及理專十誡,從組織、規章、人員訓練、系統及稽核等五大面向著手,維護客戶權益、保障客戶資產、防止弊端,贏得客戶高度信任,正是華南銀行贏得此次「最佳信任獎」的主要原因。

為了讓客戶有更好的體驗,華南銀行仍持續優化產品、服務、專業、防弊等面向,透過創新的金融科技提供各項符合客戶需求的商品及服務,守護客戶的資產,成為客戶一輩子的財富管理銀行。