凱基證券認購、捐贈庇護工場烘焙品 扶弱
【記者劉小玲/台北報導】 2021/11/24

▲凱基證券認購捐贈庇護工場烘焙品,幫助弱勢族群。
凱基證券捐助之凱基慈善基金會長期關懷弱勢,凱基證券同仁在公司推動ESG與社會永續的理念下,積極參與基金會慈善活動,自發性投身社會公益,長期支持庇護工場身心障礙院生、以定期定額方式購買庇護工場烘焙品,用行動來支持身心障礙院生。認購活動連續五年來投入金額已達到400萬元,今年更獲得桃園市政「鼓勵企業訂購桃園庇護工場產品競賽」優勝廠商第一名金質獎,表彰凱基證券同仁們熱心公益,協助弱勢族群不落人後。

凱基慈善基金會執行長曾錦隆表示,凱基證券同仁每月一百元購買庇護工坊烘焙產品,已連續五年積極支持愛心麵包認購活動。愛心麵包認購活動不僅協助身心障礙院生讓他們有工作機會,不少同仁更將購買之愛心烘焙品轉捐贈給育幼院、弱勢社區和偏鄉學校;一份愛心協助了庇護工場院生,也同時幫助了其他需要關懷的族群。

凱基證券以「取之於社會,回饋於社會」理念,與員工共同實踐ESG精神,從凱基慈善基金會提供弱勢學童獎助學金、營養早餐,到捐贈防疫口罩、員工自發定期支持庇護工場、募集耶誕愛心禮物鞋盒送暖偏鄉學童,都希望以與社會共好的精神,傳遞愛心到台灣甚至國際各個角落。