旅美31載 張心平將在臺師大講舞現人生
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2019/06/23

▲旅美知名舞蹈家張心平女士,在臺師大綜合大樓九樓表演藝術中心主講「舞現人生」。(圖:台師大提供)
自2006年起,連年榮任美國紐約大都會歌劇院《蝴蝶夫人》獨舞者至今的旅美知名舞蹈家張心平女士,將在臺師大綜合大樓九樓表演藝術中心主講「舞現人生」。

邀請張心平女士來校公開演講的臺師大表演所所長夏學理教授開心表示:因緣際會下,順利邀得返台省親的國際知名舞蹈家張女士前來臺師大開講。夏所長說:除了本週四的「舞現人生」專題講座外,張女士也將在七月底/八月初,為表演所於今年暑期首創的「舞蹈強化課程」開設大師班。

夏學理所長指出,舞藝超群的張心平女士早在十五年前,即獲選為全球知名音樂劇《國王與我》的首席舞者,自紐約出發前往英國各大城市巡演。其後,更在紐約大都會歌劇院與林肯中心擔任職業舞者,並創下自二○○六年起,連續十三年榮任大都會歌劇院《蝴蝶夫人》獨舞者的璀璨成就。本週四的「舞現人生」講座,張心平女士將細數她在美31年,如何從一個臺灣小留學生,如願考進紐約茱莉亞學院(The Juilliard School),進而在國際舞壇巨星雲集的紐約與倫敦,奮力拼搏出傲人的碧海藍天。