感恩微電影競賽 虎尾科大隆重頒獎
【記者劉春生/雲林報導】 2019/06/23

▲國立虎尾科技大學舉辦二○一九第二屆感恩微電影競賽。(記者劉春生攝)
國立虎尾科技大學舉辦二零一九第二屆感恩微電影競賽吃果籽拜樹頭上午在斗南鎮斗南火車站他里霧文化園區舉行,由虎尾科大副校長林博正立法委員劉建國新聞處長周柏吟縣議員廖郁賢等與會,土地深耕獎:林記蔬果汁的林曉慧、台中霧峰稻農翁良才、南投草屯葡萄農賴玉娟。

第二屆吃果籽拜樹頭感恩微電影競賽頒獎典禮於日昨在他里霧文化園區中六十八電影館中溫馨展開。

吃果籽拜樹頭一句蘊含寓意的台灣諺語,表達知足感恩的智慧,為散播「感恩」的重要,豐喜食品股份有限公司與國立虎尾科技大學-多媒體設計系聯合舉辦微電影競賽,延續第一屆「感恩」的主旨,第二屆更將議題聚焦於農業,鎖定「食農」與「青農」的拍攝議題,透過感謝在地耕耘的農者,傳達出對土地認同,以及在地經營之理念,以微電影向社會大眾傳遞出「吃果籽拜樹頭」諺語中的良善意涵。

頒獎典禮於日昨上午,於他里霧文化園區中六十八電影館舉辦,活動啟程由一首感恩的心拉開溫馨的序幕,現場除了評審及獲獎團隊的分享外,更邀請到土地深耕獎的獲獎農家設攤體驗。

本次競賽透過百位影像創作者用鏡頭,看見台灣農人的付出,傳遞人們對土地的關懷與認同,讓我們記得吃果籽拜樹頭。