臺灣工商聯見證台灣優質基礎建設
【記者吳雲英/台北報導】 2019/07/20

▲臺灣工商企業聯合會參訪中興工程研究大樓合影(左起依序:新北市工業會白文亮理事長、工商企聯曲榮福副祕書長、新北市工業會游明智副理事長、台旭公司江誠榮董事長、中興社陳伸賢執行長、立法院李彥秀委員、中興社曾參寶董事長、臺灣工商聯陳仲隆秘書長、台非經貿協會孫杰夫理事長、偉特公司王明祥董事長、玻璃公會鄭文煜理事長)
臺灣工商企業聯合會(臺灣工商聯)企業領袖一行在昨日由該會陳仲隆秘書長帶領至財團法人中興工程顧問社(中興社),參觀鑽石級綠建築及智慧建築之中興工程研究大樓。中興社曾參寶董事長致歡迎詞時表示:工商企聯會員涵蓋製造、服務、金融、商業等台灣主要企業集團,對台灣經濟發展有重要貢獻;適值中興社邁入第50個年頭,非常高興能藉由此次工商企聯活動機會,安排參觀中興工程過去所完成之優質工程,增進工商企業領袖對基礎建設及中興工程之了解,請大家不吝指教。

參訪團下午參觀中興工程引以為傲的工程實績─翡翠水庫,受到翡翠水庫管理局謝政道局長及同仁熱烈歡迎,謝局長親自向團員介紹翡翠水庫的任務、設計興建過程、水源保護、營運管理、以及生態保育成果等,並帶領團員參觀大壩、生態教育中心等設施,團員對於翡翠水庫管理局用心經營與管理留下深刻印象。

臺灣工商聯陳秘書長參觀後代表團員表達謝意,他表示,今日見證中興工程所完成之工程建設,深深感到中興工程是我國經濟發展最堅強的推動力量,也是臺灣工商聯會員代表敬佩學習的榜樣。中興社陳伸賢執行長指出,台灣有優質的基礎建設及技術團隊,臺灣工商聯許多會員企業除在台灣發展有成外,在海外各國也有布局,中興工程非常樂意與各會員企業夥伴攜手合作,在海內外各地提供台灣優質基礎建設技術服務,讓大家事業更上層樓,共創多贏。