勞局身障創作行銷班結業 學員秀創意
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/08/18

▲南市勞工局身心障礙創作行銷班結業,勞安福利科長莊政憲代表頒發結業證書,學員開心展示作品。(記者李嘉祥攝)
臺南市政府勞工局委託群偉辦理身心障「水泥與捏塑藝品整合創作行銷班」,學員結合臺南在地物產、文化、古蹟特色創意發想,配合設計技巧與建模技藝,運用化學樹脂、手工藝黏土與水泥等媒材製作出各種精美的手工藝品,於結訓典禮中歡喜展示成果。

勞工局長王鑫基表示,市府大力推動觀光與文創產業,將臺南特色意象、歷史文化、生態特色或農特產品元素融入手工藝產品,體現主題性且能提升商品質感,鼓勵結訓學員將創作技能化為商品,創建品牌並註冊,也期許未來都能成為專業的手工藝創作職人。

群偉指出,水泥與捏塑藝品整合創作行銷班是文創工藝新嘗試,學員歷經四百五十小時學術科訓練,包含手工彩繪、電腦繪圖、製模灌漿、脫模、修整與捏塑,提升手工藝品設計及製作能力,同時也指導如何擺攤銷售與網路行銷,讓學員實際投入創業行列。

勞工局就業促進科長沈淑敏表示,職訓可提升學員學習能力及就業競爭力,感謝群偉對課程的用心與安排。結訓學員感謝勞工局提供身心障礙失業者職業訓練課程,為失業者重燃就業與創業新希望。