东南科大学子作品 杭州新燃点设计赛展出
【记者王志诚、周贞伶/综合报导】 2019/09/22

东南科技大学创意产品设计系第三届于绍轩与第四届苏楷恩、吴瑞旗同学,在杭州参加由台北市工业设计发展协会(IDDAT)所举办的2019新燃点设计竞赛,「蒸竹饭盒」作品通过星探邀请,在6千多件设计作品中脱颖而出,获得概念设计类的参展资格(全国仅有22个名额),作品在13th杭州文化创意产业博览会之新燃点形象馆展出作品,并上台参与「设计______________临 ________孥__________________br />
于绍轩、苏楷恩与吴瑞旗所设计的「蒸竹饭盒」,主要是运用蒸笼配合电热盘可蒸气加热的原理,设计出可节能且能多层堆叠的蒸笼式便当盒(见图,记者王志诚摄),餐盒的外型结合了时尚元素,材料创新且方便携带,让自带午餐的上班族与学生多一个环保卫生的好选择。同学希望这个实用的好设计,可让大家一同响应环保,期待台湾美丽的环境可永续。

指导老师吴湘苹系主任表示,创意产品设计系发展主轴为科技产品设计与文创产品设计,「蒸竹饭盒」主要是运用科技将环保议题结合中华文化中,将上述两项主轴上融合发挥得很好。希望同学们透过这次的参展与论坛交流能拓展视野,并藉此激发出更多两岸文化创意的火花。