管中閔率台大團隊赴東歐 與權威學術機構簽合作協議
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2019/09/22

▲臺灣大學校長管中閔率團隊赴東歐斯洛伐尼亞,與兩大權威學術機構簽訂合作協議。(圖:臺灣大學提供)
臺灣大學校長管中閔校長、周家蓓副校長、中文系梅家玲主任、網媒所施吉昇所長、國家地震中心前主任蔡克銓教授、數學系前主任陳榮凱教授及國際處同仁一行8人,於日前至東歐斯洛伐尼亞,與該國學術與規模最著名的國家建築與土木研究院以及盧比安娜大學,分別簽訂合作協議。

兩單位均為該國最具影響力之學術研究機構,自今年4月初臺灣大學初次訪問後,即奠定簽署合作協議的基礎,經詳細規劃討論後,確認了數個重點研究方向。

此次除了簽訂母約及交換生約之外,也分別與盧比安納大學洽談四個領域可能的學術研究合作方向。而針對該國國家建築與土木研究院之合作,則是著重於地震相關之研究,尤其針對橋樑以及樓房結構抗震能力分析,雙方均有卓越研究能量與同感興趣的重點方向。