郑东来佛学讲座 吸引各界聆听
【记者刘春生/云林报导】 2019/10/19

▲云林县政府联合服务中心主任郑东来(前者),在县政府一楼亲民空间举办佛学讲座,演讲「佛陀的一生」内容相当丰富。(记者刘春生摄)
前云林县议员,现任云林县政府联合服务中心主任郑东来,平常茹素,广结善缘,拥有台湾大学政治系及中正大学政治研究所硕士的学位,确也对佛学有深入的探讨及修行的因缘,定期在县政府一楼亲民空间利用每月择一星期六上午八点三十至十一点举办佛学讲座,演讲佛陀的一生,弘扬佛陀释迦牟尼佛慈悲喜舍四无量心的精神及无缘大慈,同体大悲的济世本怀,吸引各界人士前来聆听,对佛学引人向善的理念至为赞同。

包括古坑荷苞山竹林寺住持释会智师父,虎尾玄空寺住持法普师父,朝阳功德会云林分会长丁人杰,前云林农田水利会会长张辉元,前云林县工策会总干事王印堂,前县政府退休建设局长廖锦城,劳工局长萧永平,财政局长蓝文信,计划室主任叶春雄,政风室主任张文祥,前议员陈秀月,简锦全,谢翠莲,现任议员蔡明水及颜忠义等及对佛学有热衷之善信大德共百馀人来共沾法益,会前由蓝文信参议演奏萨克斯风(快乐的出帆)等歌曲,场面气氛庄严、温馨、活泼生动。