馬來西亞旅遊年說明會 交流最新訊息
【記者蘇春瑛/台北報導】 2019/11/11

2020年為「馬來西亞旅遊年」將啟動一連串新計畫,預期達到三千萬國際觀光人潮,創造一千億令吉的觀光收益,馬來西亞觀光局統計指出,前往馬來西亞旅遊人數中,台灣名列非東協國家第五名,全球排名第十名,是馬來西亞推動觀光重點國家。

今年特別於台北與台中兩地舉辦「馬來西亞旅遊年」產業說明會與同業交流,提供第一手旅遊資訊並交流最新訊息和觀點,首波在地旅遊產業來台,包含沙巴旅遊局、砂拉越旅遊局、旅宿業者、旅遊景點、旅行社和航空公司等共二十一家,盼兩地業者聯手提供台灣旅客最具吸引力的觀光內容。

馬來西亞友誼及貿易中心代表Sharon何瑞萍表示「今年一至六月期間,有18萬6197名台灣旅客造訪馬來西亞,讓台灣維持在馬來西亞的前十大重要市場排行裡,在2019年6月馬來西亞也達到近新台幣62億的台灣觀光總收入。」為促進雙方觀光旅遊蓬勃發展,將從四大面向包括豐富的旅遊資源、主導國際會議交流、工業4.0刺激競爭力與產業投資、清真產業領導者著手。

馬來西亞觀光局處長艾姿瑪(AzimahAziz)表示,「2020馬來西亞旅遊年」將著重於生態、藝術與文化的推廣,向全世界呈現最具亞洲魅力的馬來西亞,同時針對不同族群喜好,融入遊樂、自然景觀與特色人文等最新景點與娛樂行程,此外,台灣目前每週約有七十多個航班往來兩地,未來將規劃更多與台灣互產與互惠的合作,增進旅遊產業正向發展。