推动全民国防 新北家长访陆军测考中心
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/12/08

▲参访合影。(图∶新北市教育局提供)
新北市政府教育局推动全民国防教育,邀集各级学校校长、家长会长等九十人,前往陆军航空第六○一旅及陆军部队训练北区联合测考中心等地参访,藉由战场心理抗压情境模拟及合理冒险运动等体验活动,共同推动全民国防教育。

教育局黄副局长静怡表示,近年来国军办理营区开放及全民国防教育相关活动,让全体国民能了解、认识并支持国军,这次有机会近距离与国军接触,除了亲眼见证国防实力外,也感受到国军弟兄们活泼且重纪律的一面,未来也鼓励学生进一步认识国军,鼓励有兴趣的学生成为国军人才,共同推动全民国防教育工作。陆军航空第六0一旅参访中,由国军介绍主力武器装备,包含攻击、侦察及通用等直升机,并对陈展装备实施简报说明,让人大开眼界;陆军部队训练北区联合测考中心(北测中心)参访,则安排体验战场心理抗压情境模拟及合理冒险运动等活动,透过亲身体验及操作,了解国军的训练课程,并体验模拟战场的震撼及威力。

中和高中家长会长韦志辉表示,感谢今日活动透过实际亲身体验,对国军有崭新的认识,了解国军弟兄平时训练的艰辛过程,承担捍卫疆土的重要任务。作为一位家长,孩子将来若有兴趣选择从军,必定支持孩子成就梦想,共同为国防安全尽一份心力。教育局表示,全民国防教育参访活动除了让新北各级学校校长及家长会长们深入了解国军,也充分体认到国军弟兄们保家卫国的辛劳,期待回到校园用行动支持全民国防教育,让学子们认识国军、支持国防教育。