環狀線將通車 景安站雙號邊路段明起機車退出騎樓
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/01/13

因應捷運環狀線即將通車,捷運景安站是中和線、環狀線交會口,未來將湧入大量轉乘人、車潮,新北市交通局將國有空地闢建機車停車場,一月十四日起,針對景安站鄰近的景平路(景安路─安平路)雙號邊路段實施機車退出騎樓措施,以維護捷運站周邊行人通行空間。

交通局長鍾鳴時表示,新北市自九十八年起實施機車退出騎樓措施,迄今全市共計已實施一百零八條路段、一百零二處避難弱勢場所及十一條北大特區退縮綠軸。這次擇定的捷運景安站外的景平路(景安路-安平路)雙號邊路段實施機車退出騎樓措施,主要因預估未來環狀線通車後將湧入大量轉乘的人、車潮;為使騎乘機車的民眾有適當的替代停車空間,交通局與國有財產署合作將景平路一處國有空地闢建機車停車場,計有一百九十六格機車停車位將自一月十三日起開放使用,另配合捷運環狀線通車後,將在台64線景平路段再新闢三處機車停車場,提供約七百格機車停車位,紓緩停車需求。

明(十四)日起警察局將配合執行違規取締拖吊,交通局停車營運科長許芫綺籲請民眾將機車停放在鄰近的機車停車場,勿停放在騎樓,共同維護行人通行空間與停車秩序。