蘇友謙浴火重生新出發 分享走出毒霾
【記者夏秀珠/台北報導】 2020/01/18

蘇友謙忘年之交當歌后乾兒子!以行動麥克風在網路熱銷10萬支,15歲即成為億萬富翁,有麥克風小天王封號的蘇友謙,去年6月在臉書直播崩潰坦承吸毒吸食K他命,到台南仁德派出所自首,事業跌入谷底,經過半年的努力,已漸漸走出毒霾,日前有韓國鐵肺歌后封號的桂銀淑私人行程來台會老友敘舊,與蘇友謙相見歡,也曾歷經人生低潮,桂銀淑初見面看著蘇友謙的眼神,即說你有吃藥對嗎,但都過去了,你要加油!

一席話讓蘇友謙如獲知音的爆哭,兩人因而成忘年之交,遍嚐美食,唱KTV等等,桂銀淑豪氣說要當蘇友謙韓國的媽媽,蘇友謙則說很榮幸,我會努力的!而金鼠年新希望,19歲的蘇友謙說目前事業由谷底慢慢爬升,今年會跨足開發日常用品系列,此外也接受治療,定期服藥,生活作息正常,提到過去有如南柯一夢,不再回顧,只希望青春不再虛度,蘇友謙並說過年只想與家人團聚,享受溫馨時刻!

有麥克風小天王封號的蘇友謙,歷經吸毒事件,經過半年的沉潛,走出毒霾,堅定新出發,去年6月在臉書直播崩潰坦承吸毒吸食K他命,到派出所自首,讓大家震驚,蘇友謙坦承一連串的脫序行為,15歲因為在網路行銷麥克風,賺入上億元,成為台灣奇蹟,但快速成功,卻讓蘇友謙不能適應,因而壓力上升,情緒崩潰,進而憂鬱症上身,事業跌至谷底,廠商紛紛走避,讓年度營業額由原本的五億驟減到5千萬,之前賺的本金如雲霄飛車般的往下墜,讓蘇友謙精神大崩潰,意志消沉,還好有家人的溫馨扶持,一步步的恢復中,蘇友謙說這段日子,少了朋友的奉承,多了獨處的時間,思緒漸漸清晰,很感謝家人的陪伴度過!

蘇友謙說桂銀淑說要當我的韓國媽媽,為我打氣,讓我很感動!而沉潛多年,堅持挺過,在日韓樂壇擁有盛名的桂銀淑下週將在韓國舉行個唱,桂銀淑有感而發的特別鼓勵蘇友謙,凡事勇敢面對克服,逆境總會消散!