國際蘭展 3/7-16後壁區爭妍鬥豔
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/02/16

▲台灣國際蘭展將如期於三月開展,透過各式蘭花展現台灣百年文化軌跡。(記者李嘉祥攝)
春暖乍寒迎來蘭花香,雖然武漢肺炎疫情正熱,但全國人民同心抗疫,因此「二○二○台灣國際蘭展」將如期於三月七日至十六日在臺南市後壁區蘭花園區隆重舉行,目前正如火如荼趕工,今年蘭展亮點無數,要帶給全國民眾精彩視覺饗宴,歡迎愛蘭民眾踴躍來探索。

適逢嘉南大圳開工百周年,今年台灣國際蘭展以「豐饒百年」為主軸,設計豐饒百年、好圳百年、建築百年、傳藝百年、蘭續百年、湯泉百年等六大展區,從貫穿嘉南平原的磅礡大圳、古老三合院到戲棚,透過奼紫嫣紅的蘭花,帶大家回顧臺灣百年文化軌跡,另還有浪漫黃金隧道、夢幻蘭花牆及呈現台灣蘭花國際訂單實力的「百億奇蹟專區」、蘭花教育向下扎根成果的「繪本故事區」,展現臺灣雄厚蘭花軟實力。

臺南市長黃偉哲表示,去年臺灣國際蘭展參展蘭花有一千五百餘株,共有四十三國觀展,締造廿一萬參觀人數,三至五年內外銷訂單一百一十三點一億元佳績,今年蘭展邁入第十六年,「作十六歲」是臺南府城特有轉大人文化習俗,今年蘭展活動也象徵國際蘭展邁入另一個階段,未來將承擔更大的責任。

農業局長謝耀清指出,今年蘭展提供不一樣選擇,購買團票企業或個人將贈VIP NIGHT入場券,可體驗漫步星夜蘭花叢中的雅致,邀請大家來品味蘭花編織而成的美麗故事,也提醒目前正值防疫期間,展場內加強環境消毒,民眾如有發燒情形將勸導不要進場。