總統就職典禮 台北大學親善團接待外賓
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2020/05/24

▲校長李承嘉勉勵親善團成員發揮服務人群校園精神。(圖:台北大學提供)
總統蔡英文,副總統賴清德就任中華民國第十五任總統,副總統,台北大學親善團再度應邀參加就職典禮禮賓接待人員,十五位訓練有素的同學以最親切與專業的態度,提供現場各處貴賓與在台使節所需的服務,完成這次重要且光榮的任務。本次出勤服裝與一○五年總統就職典禮相同,女生為米白色上衣,灰色及膝長裙,男生則是黑色西裝加上紅色領帶。

繼上屆總統就職典禮儀式之後,台北大學親善團這次再獲邀擔任接待人員,協助典禮儀式由此引發的工作與現場引導,應變協助,也是自民國百年國慶大會以來,第十次參與國家重要慶典。本次禮賓接待人員由近三屆團員甄選而來,包括歷屆團長內部,多位成員都參加國慶大會或其他重要慶典接待經驗,無論語言或臨場應變能力都有一定水準。現任團長,經濟系林禹彤表示,對於能再度擔任慶典服務人員,感覺非常光榮,經過密集的專業訓練後,台北大學親善團團員都擁有禮賓接待人員所需的素質,順利協助典禮圓滿進行。

除國家慶典之外,親善團平時也受邀參加參與者包括唐獎,COMPUTEX台北國際電腦展,台北富邦國際馬拉松,總統文化獎等大型盛會,累積各式活動服務經驗。