MNS國際菁英盃 龍華科大金厲害
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2020/07/05

▲2020 MNS國際菁英盃競賽,龍華科大榮獲三D咖啡雕花冠軍陳淑婷(右)、手沖咖啡冠軍阮文上(左),開心和指導老師林奕慬合影。(圖:龍華科大提供)
二○二○第十三屆美國MNS國際菁英盃競賽成績揭曉,龍華科技大學在觀光休閒系鍾涓涓及林奕慬老師指導下,勇奪三D立體咖啡雕花及手沖咖啡(視訊直播組)雙料冠軍殊榮,並在侍酒師(現場組)項目榮獲季軍佳績,龍華學子精湛技藝驚艷全場,整體表現非常優異。

由美國密西根MNS協會主辦的二○二○第十三屆美國MNS國際菁英盃競賽,期望透過賽事促進國際交流。但今年因受到新冠肺炎疫情影響,部份賽事改以視訊直播方式舉辦,仍吸引來自美國、越南、馬來西亞、新加坡、菲律賓、緬甸、韓國與台灣等八國及地區、超過一千位餐飲廚藝好手報名參賽,選手在異地同時競技,必須克服時差問題,是相當大的考驗。

龍華科大觀休系林奕慬老師,指導系上學生陳淑婷、阮文上(越南生),分別奪得咖啡三D立體雕花及手沖咖啡比賽冠軍殊榮。另外,由鍾涓涓老師指導同系學生金文韻,在侍酒師(現場組)項目也榮獲季軍,對於龍華選手專業穩定表現,國際裁判一致給予高度評價。

龍華科大校長葛自祥強調,學校積極推動產學鏈結、學用合一的實作教育,強調讓學子從做中學,並積極鼓勵學生參與各項專業競賽,唯有經過不斷練習與修正才能在競賽中有穩定傑出的表現。本次獲獎不僅為龍華大放異彩,同學們更在學習及比賽過程中收穫滿滿,增加國際視野,更有助提升專業能力,為未來職涯規劃無縫接軌做好準備。