南市表揚推展家庭教育績優人員及團體
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/07/12

▲南市長黃偉哲表揚推展家庭教育績優人員及團體,期盼成為推動家庭教育最有力的推手。(記者李嘉祥攝)
臺南市今年度推展家庭教育績優人員及團體得獎名單出爐,市長黃偉哲頒獎表揚大社國小教師石玉貴、崇明國小校長王海秀、五王國小教師劉癸枝、東山國小校長曹欽瑋、六甲國中教師郭人鳳及文昌國小教師蘇秀如及下營國小、東山國中及吉貝耍國小等獲獎人員及單位,感謝其付出,也期盼成為推動家庭教育最有力的推手。

黃偉哲表示,得獎人員透過不同課程及活動推展家庭教育,引進外部資源,各具特色表現優異,展現推廣深意,也不吝分享自身經驗,為家庭教育推動提供豐富建議及創新想法,是推動家庭教育楷模及典範;績優學校則是運用在地特色推動學校家庭教育業務,帶動師生推動,展現團隊優勢,足為楷模。

教育局長鄭新輝期盼藉由學校及人員努力,讓家庭教育工作融入學校家庭教育課程內,引導更多人體認家庭幸福價值重要性;家庭教育中心主任張冰嫈希望透過表揚績優家庭工作者,帶動更多團體各個層面深耕家庭教育,成為推展家庭教育的播種者。