歡慶父親節 鶯歌表揚模父
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/08/06

▲榮獲今年模範父親之一永昌里羅龍雄(前排圖中)接受鶯歌區長施明慧(前排左四)表揚。(圖:鶯歌區公所提供)
週六就是一年一度的父親節,新北市鶯歌區模範父親表揚提前為爸爸們慶祝,鶯歌區長施明慧代表市長侯友宜為每位得獎父親獻上祝賀,安排專業攝影師以高規格拍攝全家福,將美好的瞬間紀錄下來,另對於行動不便無法於活動當日到場的模範父親,施明慧也親自到府獻上祝福。

鶯歌區今年共表揚二十五位模範父親,區長施明慧說,模範父親表揚是地方年度盛事,每位父親背後都有令人感動的故事,他們胼手胝足為事業打拚,為的就是成為子女榜樣,全心全意給予全家人最好的照顧與環境,值得效法。

鶯歌區二十五位模範父親:永昌里羅龍雄、靖山社區陳恆慧、永昌里詹水木、永昌社區沈年盛、中湖里游德傳、二甲里鄭財利、尖山里武樹本、同慶里王久雄、南鶯里李信義、建德里余永祥、建德社區李信龍、二橋里林明文、北鶯里周義雄、大湖社區曾宗彥、鳳祥里劉捷期、南靖里李和、鳳福里林進財、西鶯里陳正貴、大湖里劉連春、中鶯里許清松、永吉里陳慶昇、永吉社區王添財、東湖里吳東明、鳳鳴里蔡清爽、建國里郭金枝。