三重植感圖書館 綠意療癒
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/08/16

▲新北市文化局長龔雅雯、新北市立圖書館館長王錦華及各界民意代表到場舉行開幕儀式。(記者王志誠攝)
重新開幕的三重五常分館大變身,打造療癒系的「植感圖書館」,也特別推出一系列「植物六感體驗」活動,帶大家透過閱讀認識植物,包括透過有趣的植物花語推薦閱讀指南的「植感閱讀處方籤」、「植物陪讀」、「植栽認養」「植物香氛體驗」、「碾藥體驗」等,由新北市文化局長龔雅雯、新北市立圖書館館長王錦華及各界民意代表到場舉行開幕儀式。

揮別以往的老舊氣息於(11)日重新開幕的三重五常分館翻新空間,搖身一變為優雅清新的「植感圖書館」,讓人舒壓的滿眼綠意,打造療癒閱讀空間,從踏進圖書館開始,就能擁有愉悅的閱讀心情。

新北市立圖書館表示,三重五常分館此次辦理結構補強修繕工程,改善了建築物老舊、原有空間切割零散的問題,並重新規劃館內動線,提升了館內閱覽及自修環境,活化圖書館機能並提升閱覽品質。