社局辦據點及醫事C志工教育訓練
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/08/16

▲南市社會局辦理據點及醫事C志工教育訓練,提升志工服務質量與品質。 (記者李嘉祥攝)
為建構「以老服老」公益社會,臺南市長黃偉哲以在地照顧為原則,鼓勵在地長者投入志工行列,社會局今年八至十月將分區辦理十八場次社區照顧關懷據點及醫事C級巷弄長照站志工教育訓練,參訓人數預定近一千五百人次,期望透過志願服務觀念宣導及社會福利資源推廣,充實新進志工知能,也強化據點服務質量及品質。

社會局長陳榮枝表示,訓練內容包括認識服務法規的基礎訓練,以及因應高齡化社會及失智症的社會福利類特殊訓練課程,透過講師經驗分享瞭解據點服務精神,並讓在據點服務的志工能連結相關資源提供協助,提升新進志工專業素養,結訓後並可取得志願服務紀錄冊,成為「有牌的志工」,可登錄服務時數,

黃偉哲指出,此次訓練學員平均年齡六十三歲,最高齡學員九十歲,六十五歲以上有六百六十餘人,不僅創造多元高齡人力社會參與機會,也落實社區自助互助功能,彰顯銀髮志工參與志願服務及社區公眾事務熱忱,也期待這些充滿活力的銀髮志工與市府攜手打造高齡友善溫暖城市。