李永得恭賀廣播金鐘獎26獎項得獎人
【記者王先國/台北報導】 2020/09/22

▲警察廣播電台節目主持人鄭晴(右)與女兒Deborah李諾亞(左),分別榮獲第五十五屆廣播金鐘獎並合影。(記者王先國攝)
文化部長李永得日前首度出席由文化部影視局主辦、於國立國父紀念館舉辦的二○二○年「第五十五屆廣播金鐘獎頒獎典禮」,李部長向參加典禮的廣播人致慰勉與敬意,並恭賀榮獲個人獎、節目獎、創新研發應用獎、電台品牌行銷創新獎等共廿六個獎項的得獎人,李永得感謝入圍者與得獎人的努力與創意,為聽眾朋友製作出優質的廣播節目,文化部也會繼續做大家後盾,透過各項輔導及獎勵措施,支持廣播電台開發各類型節目,他並期許所有廣播人一同努力,讓聽眾隨時隨地都能收聽到豐富多元的節目內容。

今年廣播金鐘獎出現母女檔得獎人,且女兒現為國小六年級學生。由內政部警政署警察廣播電台製播的「發現新鮮“市”」節目,榮獲今年廣播金鐘獎「少年節目獎」,該節目主持人鄭晴代表受獎;鄭晴的女兒、現就讀國小六年級的Deborah李諾亞,以警廣電台製播的「大腳逛世界」節目,與另一位主持人依娜黃怡馨一同榮獲個人獎「兒童節目主持人獎」,而且是Deborah李諾亞個人獲得第三座廣播金鐘獎。得獎人鄭晴表示,從事廣播志業已廿三年,迄今共獲得六座廣播金鐘獎,她對女兒李諾亞今年榮獲個人第三座廣播金鐘獎與有榮焉。鄭晴回憶女兒在三歲多時看到她在廣播工作兢競業業的認真態度,童言童語的說,將來也要和媽媽一樣的做事認真,即使女兒可能已不記得當年說過的話,但她當時聽了至今仍記憶深刻,對她也有很大的激勵鼓舞力量。