東南科大師生挽袖 獻愛
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/09/27

東南科技大學為響應國際獅子會第一滴血校園聯合捐血活動,在李清吟校長與學生會及全校師生的踴躍捐血支持下,共捐出八十二袋,二○五○○cc熱血,已創造往年最高紀錄,東南師生熱情挽袖捐輸,希望藉此鼓勵年輕學子養成捐血習慣,擴大捐血活動,以個人小小的善心,幫助需要幫助的大眾。

此一捐血活動,在校園中掀起熱烈的迴響,除了本校師生外,國際獅子會三○○A一區第一副總監陳鍊成、第二副總監陳金前、總務長盧佳伶、第五專區主席蘇盟鍵以及東南科大獅子會會長勞謙等人,也到場表示支持。

東南科技大學校長李清吟表示,「捐血一袋,救人一命」是人人耳熟能詳的捐血宣傳語,當個人被需要輸血的時候,我們都認為理所當然,但現在回想起來就會想知道是誰捐的血,因此我們要感恩的心去回饋給大眾,也許有一天在這邊捐血,卻可以救一個人的命。此次活動也感謝學務處與志工團積極籌備,學生會會長、副會長等帶頭捐血下,能與國際獅子會共同辦理「第一滴血」勸募活動,目的是希望能鼓勵未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。