南市家庭 教育中心 招募志工
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/02/28

▲南市家庭教育中心志工招募開跑,歡迎有志之士加入,成為家庭教育推展種子。(記者李嘉祥攝)
近年社會變遷快速,家庭型態多樣性,為讓更多民眾瞭解家庭價值精神核心,臺南市家庭教育中心設置諮詢輔導及活動推廣志工,協助推展家庭教育及關懷需協助家庭。為使更多志工新血加入家庭教育推展行列,家教中心今年辦理志工招募,培訓並儲備更多具有專業家庭教育知能志工,做為推廣家庭教育種子。家教中心主任張冰嫈歡迎有愛心及耐心、願學習的有志之士踴躍加入。

市長黃偉哲表示,南市有五萬多名志工,其中家教中心有一百零五名,感謝每位志工付出,將福氣分享給更多人,也歡迎市民投入志工服務行列,讓受服務者受益,也使自己成長,共同營造有愛幸福城市。

活動推廣組蔡姓志工說,當志工是結善緣,受益最多的是自己,不管平時有多忙都會參加,民眾滿滿的笑容及夥伴合作默契讓她深受感動,邀請對家庭教育有理想的朋友到家教中心來當志工;去年榮獲第廿屆「特別志願服務獎章」的諮詢輔導組陳姓志工說,獲獎是志工生涯附加的榮耀,他更重視志工服務獲取的經驗和智慧,從進修中所得到充實與自信。