波麗士防詐海報賽 東南科大數媒系大四生獲優等
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2021/10/17

▲東南科技大學數位媒體設計系獲一一○年「臺北波麗士防詐海報大賽」優等。(圖:東南科大提供)
防疫加速了數位交易的普及性,面對日趨發達的網路通訊,雖然帶來便利,卻也增加了各類詐騙受害及損失;有藉於此,台北市政府警察局特別舉辦一一○年「台北波麗士防詐海報大賽」,透過活動讓年輕朋友的創意,提醒更多層面的防詐觀念。日前公佈得獎名單,東南科技大學數位媒體設計系四年甲班羅崇仁同學獲優等佳績。

數位媒體設計系羅崇仁同學,特別以主題:「網路交友須當心,切勿暈船成盤子。」藉由作品呈現網路詐騙的危機,他說作品要傳達:「網路交友app盛行,有些人會利用假照片去進行詐騙,藉由帥氣美麗的假照片和他們的話術讓你掏錢出來,必須謹慎小心,仔細觀察不對勁之處。」此作品獲得優等獎。

崇仁同學畢業於復興商工美工科空間設計組,他入學東南科技大學數位媒體設計系一年級曾經獲得虛擬網紅VTuber設計大賽入圍,在校學習也跟同學組隊,參加產業學院計畫案「社群媒體虛擬人物創作與整合行銷精進師生實務職能方案」,團隊同時榮獲二○二一國際虛擬人黑客松創作大賽三創生活大賞第二名佳績,未來投入Ustar創新創業計畫,朝向專業經營方向發展。

崇仁同學表示從小喜歡畫圖,對於漫畫都是私下自學,這幾年在東南科技大學數位媒體設計系的培訓學習,作品獲得多項肯定,感到非常的開心。指導老師張美春表示課程中帶領同學進行創作,學生們透過比賽來呈現學習的成果,這次學生可以入圍,再次肯定東南科技大學數位媒體設計系學生才藝,實屬難得,展現本校設計能量。