大金推動共益共好 創造美好宜居環境
【記者錢葉義/綜合報導】 2021/10/18

▲和泰興業總經理林鴻志(左)捐贈大金冷暖空調,新北市副市長劉和然(右)代表接受。
大金空調(DAIKIN)為全球冷氣變頻技術領導廠商,空調產品深入台灣市場多年。台灣總代理和泰興業不僅發展產品通路,更對於空調產業的人才培育投入相當多的心力。和泰環境永續基金會則以「為未來創造出更美好宜居的環境」為創會宗旨,不遺餘力的推動空調產業的公益共好理念。

今年行政院提出「班班有冷氣」政策執行,和泰興業大金空調也響應政策支援,透過和泰環境永續基金會捐贈30組冷暖空調給新北市14校特教班級,和泰大金空調總經理暨和泰環境永續基金會董事長林鴻志在捐贈儀式上,更公開加碼再捐贈15台MCK70雙閃流放電清淨機,產品與施工總價值約為300萬元,為特教天使打造健康舒適空間。

劉和然副市長表示,感謝和泰興業大金空調在政策發布初期即「超前部署」,鎖定市區密集度高、特教學生人數多的學校捐贈冷暖空調。特教學生需要更多的關懷,讓孩子的學習環境友善合宜,更能符合環保節能的時代需求。

本次受贈的三民高中彭盛佐校長也說,新北市結合企業的力量,淘汰老舊冷氣機,提供給學校的孩子們安全、舒適的空間,特別給予特殊需求的孩子關愛,從學生喜悅的表情,感受到這一份愛心是如此有溫度。

和泰大金空調總經理暨和泰環境永續基金會董事長林鴻志表示,和泰大金空調蘇一仲董事長,在2007年提撥3千萬台幣成立和泰環境永續基金會,其目的是希望可以持續關懷弱勢團體、投入更多的社會公益活動以及環境教育的改善。