真理大学杰出校友韩家宸捐百万 助无缝接轨职场
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2021/10/24

▲中砂副董事长白文亮(左一)、大成集团副董事长韩家宸(右一)、真理大学校长陈奇铭(右二),也期待母校与大成集团未来的产学合作。(图∶真理大学提供)
真理大学(原淡水工商管理专科学校)商业文书科(现今更名为英美语文学系)毕业的杰出校友韩家宸,目前担任大成集团副董事长一职,日前韩董事长返回真理大学接受第十三届杰出校友的颁奖,饮水思源的韩家宸董事长当场捐赠一百万元感谢母校过去的栽培。真理大学即将於十一月六日举办创校第五十六周年校庆,而校庆当日行杰出校友暨奖助兴学的颁奖典礼与晚宴款待领奖者、捐赠者。

同行还包括大成集团副总裁韩家寅与真大新北市校友会理事长白文亮,白理事长目前为中国砂轮副董事长,且为真大第五届杰出校友,两位杰出校友在毕业多年後终於有机会一同返回真大,此次的聚会两位杰出校友除了重温求学期间的点点滴滴外,韩董事长预计提供相关产学实习机会给母校学弟妹,希冀透过企业实习协助母校学弟妹无缝接轨职场。

一九五七年大成创办人韩浩然先生成立泰东农产加工厂,以制造豆油及豆饼为业,开启了大成发展的扉页。六十多年来,大成集团以诚信、谦和的心,开启前瞻愿景,现已建立禽畜水产,藉此从育种、养殖、饲料、电宰、加工等垂直整合系统,进而延伸到餐饮及物业管理等营运项目。在区域化发展下,现已拥有一百多家子公司,营运范畴遍及台湾、中国大陆、印尼、越南、马来西亚、缅甸等国。

自二○○一年开始,大成集团大陆餐饮事业群韩家宸董事长与鼎泰丰杨纪华董事长以「信义」为初衷共同携手合作前进中国,大成与鼎泰丰的联手後,终於协助鼎泰丰顺利在中国进行展店的计画,这也是鼎泰丰创建三十年後,首度进军全球最大餐饮市场。韩家宸是真大第十三届的杰出校友,而杨纪华为真大第四届杰出校友。

真理大学由於韩家宸董事长公务在身无法在校庆前来领奖,因此真大提前颁赠杰出校友的奖牌给韩家宸董事长,韩家宸除了感谢真大新北市校友会白文亮理事长的提名,更感恩母校过去的教导,也期待母校与大成集团未来的产学合作。