中华商管科技学会线上年会 产学交流
【记者王志诚、周贞伶/综合报导】 2021/12/05

▲中华商管科技学会日前於线上举行第十六届年会暨学术研讨会,探讨「商管教育数位转型之策略思维」。(图∶龙华科大提供)
致力培育商管人才与学术交流的中华商管科技学会,日前於线上举行第十六届年会暨学术研讨会,今年研讨会主题为「商管教育数位转型之策略思维」,广邀学者专家进行学术交流及论文发表,共同探讨在数位转型环境下,新型商管科技与商业模式发展趋势,以及商管教育未来所面对挑战及应有的策略思维。

中华商管科技学会理事长、龙华科大行政副校长林如贞教授於开幕式致词表示,学会创会迄今已十六年,每年年会暨学术研讨会,是学会所举办最重要的大型会议;透过研讨会促使产业界与学术界专家齐聚一堂,互相观摩分享成果与心得,进一步促进学术交流及产学合作,冀能提升我国商业管理与产业发展竞争力。

林如贞指出,今年年会暨学术研讨会首度采取线上会议方式办理。今年研讨会主题为「商管教育数位转型之策略思维」,希望藉由议题探讨集思广益,将学术界与实务面相互结合,供产学交流互惠合作之依循,以提升相关领域教师教学品质及研究视野。

龙华科大校长葛自祥则致词指出,中华商管科技学会致力提升我国商业及管理科技发展水准,学会第一任理事长、前经济部长王志刚,就曾在龙华科大举办第一届年会与研讨会,也显见学会与龙华的深厚渊源。尽管受到COVID-19疫情影响,今年年会改为线上办理,在即将迎来学校五十二周年校庆的此刻,仍然显得意义非凡。

葛自祥强调,龙华科大秉持「务实、卓越、创新」教育理念,多年来积极推动产学链结、学用合一的实作教育,该校管理学院则是以「培育新世代理论与实务兼具,毕业即能与业界接轨之专业技术与经营管理人才」为整体发展特色,近年来不论师资阵容、设备、教师产学合作金额、绩效、科技部专案计画件数,以及毕业生平均薪资等指标上,表现均非常出色。希望藉由承办会议经验,互相观摩分享成果与心得,进一步促进学术交流及产学合作,冀能提升我国商业管理与产业发展竞争力。