陆羽杯客家茶饮暨茶餐料理赛 龙华科大获双料冠军
【记者周贞伶、王志诚/综合报导】 2021/12/05

▲龙华科大观休系学子参加陆羽杯客家茶饮暨茶餐料理竞赛,勇夺二金三银一铜共六大奖。(图∶龙华科大提供)
二○二一陆羽杯客家茶饮暨茶餐料理竞赛成绩揭晓,龙华科技大学观光休闲系主任锺涓涓、林奕 老师指导参赛学子,同时荣获「创意饮调有酒精组」与「创意饮调无酒精组」双料冠军殊荣;另外并获得三银一铜,共计囊括六项大奖,龙华学子精湛技艺大放异彩,整体表现非常优异。

观休系锺涓涓主任指导系上学生宋庭葳及蔡胜芳,在创意饮调发挥实力与创意,作品层次丰富,口感大获评审青睐,最後分别夺得创意饮调有酒精组金牌及创意饮调无酒精组铜牌之荣耀。

由林奕 老师指导观休系魏庭雅同学,以新人之姿首度参赛即获得创意饮调无酒精组金牌。魏庭雅作品在配方中大胆加入桔酱、柿子等客家元素做成「好柿成霜」冰沙,以挖空的柿子做为容器的巧思,更是大受评审青睐而一举夺冠。另外,林奕 指导朱玟瑾、王金泽及吴 纬同学,也夺得创意饮调无酒精组三面银牌佳绩。

指导老师林奕 指出,本次赛程中的创意饮调类,分为无酒精组及有酒精组等竞赛项目,今年在茶的运用上更加多样化,饮调基底需融入东方美人茶或酸柑茶等客家元素,由於使用的基底酸柑茶,在颜色与味道上都不容易掌控,能做出完美的调配实属不易。

观休系锺涓涓主任强调,唯有经过不断反覆练习与修正,才能在竞赛中有稳定杰出表现。本次观休系一举获得二金三银一铜佳绩,不仅为龙华大放异彩,同学们更在历经学习及比赛过程中收获满满,增进创新思考能力,也让观休系师生引以为傲。

(饮酒过量有害健康,未成年请勿饮酒)