東南科大奪大專校院啦啦隊錦標賽雙冠王
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2021/12/05

▲東南科技大學公開男女混合團體組冠軍。(圖:東南科大提供)
中華民國大專校院一○九學年度啦啦隊錦標賽,因疫情關係延至日前假台中國立體育運動大學盛大舉行,全國大學參加隊伍共二十二校四十一隊,比賽分成舞蹈組及競技啦啦隊組。東南科大校長李清吟表示,學校非常支持體育運動,並長期挹注經費:學生獎學金、伙食費、住宿費,整修訓練場地,聘請專業教練群,加上體育室輔導老師細心照顧,陪伴選手練習,本次獲得雙項冠軍可謂實至名歸。

東南科技大學競技啦啦隊參加兩個項目,分別為公開男女混合五人組,以及公開男女混合團體組,超高難度的技巧,流暢優越的質感,加上絕佳的團隊精神及爆發力,獲得裁判一致讚許,以壓倒性成績奪得雙料冠軍。

李清吟指出,東南科技大學競技啦啦隊成軍十三年來,學校非常支持體育運動,並長期挹注經費:學生獎學金、伙食費、住宿費,整修訓練場地,聘請專業教練群,加上體育室輔導老師細心照顧,陪伴選手練習,本次獲得雙項冠軍可謂實至名歸。東南科技大學競技啦啦隊,人數僅十六位,但氣勢與技巧不輸其它大學二十人的戰隊,整場流程雖以四位上層為主,相對它校的八位上層有明顯差異,但在流程中展現團結凝聚力,技巧及動作質感整齊劃一;動作轉接行雲流水,流暢不卡頓;口號喊聲震撼全場,氣勢非凡;流程編排獨樹一格,展現東南式風格,因此將劣勢轉為優勢。

指導東南科技大學競技啦啦隊奪得冠軍的林智祥及彭竣煌兩位教練表示,五人小組與團體大組全程技巧皆完美,並在空拋與騰翻部份具有優勢,獲勝因素應為所有動作的高質感、整齊度、一致性,準備完善的情況下,許多細節也相對能夠兼顧,因此認為整齊的流程與完整度應是最具影響成績的部分。