高崇云评「逆象」画展 画如其人
【记者王辉丹/综合报导】 2022/01/23

▲左图∶中为高崇云总院长、左为名音乐制作人李寿全、右为名音乐制作人林明阳。 中图∶高崇云(中)评「逆象」画展画如其人。 右图∶左起名主持人赵树海、画家曹茵茵、中华文化艺术总院院长高崇云、中华文化艺术总院执行长王海伦。
「逆象」个人画展日前於松山区「老子空间」画廊举办,中华文化艺术总院院长高崇云表示,作者曹茵茵将音乐的和谐与协调纳入抽象西画中,作品变化无穷,可以说是在简单中产生丰富。她的画如其人,天性豪迈、无拘无束、像勇敢侠女一样,将本身的性格加以挥洒,更以强烈的技法,来展开她的抽象画之旅。

据了解,曹茵茵曾是歌手,二○一八年发行三首单曲专辑的封面,就是她亲绘的画作,这几年更潜心於现代画功,当年的「以歌代画」情怀,如今更集大成开画展,用她对观电影、听好歌的心胸画出一朵朵玫瑰,「以画致敬」演艺圈的经典,她的作品受到名人陈文茜在脸书回应「绘画比文字,更有力量」,让曹茵茵感动不已。

高崇云在画展开幕致词时也指出,曹茵茵是一位具有开创理念的新锐抽象画家,她用自己的心灵来看世界,将灵动的心植入绘画之中,使她的画有了鲜活的呼吸!高度的灵动,也充分展现了其内心的激情,尤其她寻找光明的热忱,使她的创作更能悠游於天地之间,从而形成了与众不同的风格!相信在不远的将来,她或许能开创华人抽象画的新境界!

赵树海以及其他的几位名人在参观画展期间均对曹茵茵大加赞赏,给予相当的佳评。