李丽裕为学弟妹献祝福 真大欧趴粥添暖意
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2022/01/23

▲(左七)真理大学新北市校友会黄嘉兴理事长、(左八)溪头米堤大饭店李丽裕总经理,(右六)真理大学陈奇铭校长,(右五)真理大学李宜芳主任秘书,(右二)真理大学校友总会杨飞龙秘书长。(图∶真理大学提供)
暨去年耶诞於溪头米堤颁发「真理大学溪头米堤大饭店孝行暨特殊才艺奖学金」後,真理大学校友,同时也是溪头米堤大饭店总经理李丽裕再次在寒冬对真理大学,学弟妹送上暖暖的祝福。上周,阴雨绵绵的淡水因为李丽裕总经理的爱心为湿冷的真大校园增添暖意。

此次「欧趴粥」如同以往,由李丽裕总经理舀起一碗粥送给第一位幸运的学弟妹,同时预祝他期末考事顺利,当然也祝 当日参与的所有同学期末考试都ALL PASS。真理大学校长陈奇铭与主任秘书李宜芳也到场向总经理李丽裕致谢,此次与会的来宾还包括校友总会秘书长杨飞龙、新北市校友会理事长黄嘉兴也加入分送粥品与甜汤的活动。

今年「欧趴粥」分别设置在各教学大楼一楼及学生宿舍谦逊楼大厅,此次的欧趴粥品项有海鲜粥、红豆芋圆甜汤、薏仁绿豆汤等,甜咸皆备,提供同学多样选择,领取到欧趴粥的同学们惊喜表示,能在寒冷的天气吃到热热的海鲜粥及甜汤,感受到学校及学长的用心,因此他们会认真学习。参与地境外生也表示,之前在家乡从没体验过这种活动,了解活动的意义後,对在异地求学的他,感觉更加温暖,希望以後每年都能参与。

李丽裕近日才颁发「真理大学溪头米堤大饭店孝行暨特殊才艺奖学金」给二十八位真理学子们,针对具备孝行或特殊才艺学生提供一万元奖学金,以及溪头米堤大饭店二天一夜颁奖、烛光晚宴等的盛情款待,现在又以欧趴粥送暖的形式关怀与祝福学子们,足见李总对於母校的重视与照顾。

李丽裕表示∶「我的成长过程很困苦,也因此我很努力打拼才有今天的成就,事业较稳定後我开始去读书学习,虽然在真理我仅读过一年,但这样短暂的缘分其实影响我很深,所以当我有能力後,一直希望能帮助更多後辈摆脱贫穷,闯出自己的一片天。」真大运动资讯传播学系境外生葛同学说∶「感谢李学长的爱心,我会吃饱粥然後努力明年到溪头米堤领奖学金。」