新北賞荷秘境報你知
【記者蘇春瑛/專題報導】 2022/06/30

▲每年荷花盛開「雙溪上林里荷花田」總是吸引不少遊客前來賞花美拍。(圖:新北觀旅局提供)
盛夏初到,喜愛賞花的民眾一定不能錯過清秀荷花盛開的時節,新北市擁有許多賞荷景點,分布在都會田野間,每年六至九月盛開時期是賞荷出遊好時機,新北市政府觀光旅遊局精選賞荷遊程攻略,搭公共運輸還能兼顧綠能環保,讓愛花民眾玩好玩滿。

首先推薦「雙溪上林里荷花田」,搭乘火車抵達雙溪火車站後轉搭公車,在這裡步行於田野小徑相當好拍,雙溪區公所預定於七月九日週六上午八點至十二點,於雙溪上林里荷花田舉辦「新北稼日蒔光戀戀雙溪荷所在」荷花季活動,參加完活動還可到雙溪老街探訪擁有歷史底蘊的三忠廟、林益和堂中藥店、雙溪渡船頭等景點遊玩,公車可搭780、781、782至「吊橋頭站」再步行200公尺可到達。

愛海洋的很適合到「淡水屯山里荷花田」、「三芝山豬堀荷花田」或「金山清水農地」,是欣賞幽香盛開荷花的秘境,其中,山豬窟的荷花,花色有純白、粉紅,花瓣邊緣鑲著深色花邊,更顯層次,有種「出淤泥而不染,濯清漣而不妖」之美,坐捷運至淡水站,轉搭公車821、860、861、862在「福成橋頭站」下車,步行約500公尺即可到達。此外,附近還有知名景點,例如三芝地區的淺水灣海濱公園、芝蘭公園、石門的麟山鼻地質景觀生態步道,或金山的獅頭山步道、中山溫泉公園等,很適合全家大小安排一日遊程。

汐止區鄉長里「大埤荷花池」也能覓尋到荷花盛開美景,賞荷時順道來趟鐵道旅程,到汐止老街感受傳統的紅磚牆及巴洛克風格洋樓,別具歷史風味,欲查詢更多新北市旅遊資訊,請上「新北市觀光旅遊網」或「新北旅客」粉絲頁查詢,實際即時花況請查詢「賞花快報」臉書粉絲專頁。